Главная / Новости / Попугай Кеша записался в стендап-комики

Попугай Кеша записался в стендап-комики

Киностудия «Союзмультфильм» приступила к работе над пилотной серией истории о приключениях попугая Кеши из мультсериала «Возвращение блудного попугая». Об этом заявила председатель правления компании Юлиана Слащева.

«Мы делаем пилотный эпизод. И если он получится, запустим в производство сериал, а потом и полнометражный фильм. Одна из идей — сделать из Кеши современного стендапера. Он же, по сути, всегда таким и был», — цитирует ее РБК.


фото: кадр из фильма

При этом PR-директор студии Анна Усачёва заявила, что работу над пилотным эпизодом планируется завершить уже к концу года. «Главным автором проекта станет Александр Курляндский, создатель сценария «Возвращение блудного попугая». Сейчас с писателем обсуждаются различные варианты возможных форматов», – приводит ее слова «Интерфакс» .

Кроме того, проектом заинтересовался и Геннадий Хазанов, который озвучил Кешу в оригинальных сериях.

Первая серия мультсериала «Возвращение блудного попугая» вышла в 1984 году. Режиссёром стал Валентин Караваев, которого советские зрители уже знали, как создателя мультфильма «Дед Мороз и лето». Всего вышло шесть выпусков, три из которых были созданы уже в постсоветский период.

Источник: kino-teatr.ru

Смотрите также

Мультсериал «Тима и Тома» выйдет на франкоговорящих территориях

Коммерческая компания GO-N International приобрела права на дистрибуцию анимационного сериала для дошкольников «Тима и Тома» …

Добавить комментарий