Главная / Новости / Первый канал покажет «Красные браслеты»

Первый канал покажет «Красные браслеты»

На Первом канале с 6 по 9 августа в 23:35 состоится премьера «Красных браслетов» Наталии Мещаниновой и Сергея Сенцова. Об этом сообщает пресс-служба телеканала.


фото: Пресс-служба Первого канала

Это история про компанию, состоящую из шести подростков, которые познакомились в детском корпусе многопрофильного госпиталя и сумели доказать друг другу, что настоящая дружба и любовь к жизни помогут преодолеть любые трудности, главное — никогда не сдаваться. Группу собрал 16-летний Олег (Филипп Ершов). Команда нарекает себя «Красными браслетами»: в качестве отличительных знаков дети начинают носить браслеты красного цвета, которые Олег получал после каждой своей операции.

В сериале также заняты Стася Милославская, Кузьма Котрелев, Азамат Алиев, Глеб Калюжный, Денис Парамонов, Мадлен Джабраилова, Владас Багдонас, Дарья Мороз, Анна Михалкова, Евгений Цыганов, Мария Шалаева, Ольга Сутулова, Сергей Юшкевич, Александр Ильин, Каролина Грушка, Степан Девонин, Александр Кузнецов, Евгений Сытый, Александр Молочников, Алёна Лаптева и другие актёры. Сценарий русской адаптации популярного каталонского сериала, на чьём счету уже девять адаптаций, был написан совместно Любовью Мульменко, Ириной Качаловой и Мещаниновой. За визуальную составляющую отвечают оператор-постановщик Евгений Цветков и художник-постановщик Ульяна Рябова, а музыку написала композитор Анна Друбич.


фото: Пресс-служба Первого канала

«Когда я писала сценарий, я понятия не имела, что я буду снимать этот сериал как режиссёр. Мы со сценаристами пытались развивать линии взрослых. И, когда мы пытались их разработать, получалось, что концепция детского мира разрушается. На фоне каких-то взрослых романов невозможно стало представить, что мальчик, например, разговаривает с нами из комы, всё это становилось страшно фальшивым. Поэтому мы вернулись к оригинальному сценарию, в котором всё показано глазами детей, мы поняли, что это правильный путь…
У нас такая тема, в которой можно утонуть. У нас довольно поверхностный срез детской болезни. Мы сознательно уходим от всего, что могло бы выбить слезу у зрителя или тем более вызывать шок. Мы стараемся сохранить лёгкость дыхания, ненавязчивость по отношению к зрителю», —
рассказала Наталия Мещанинова.

Часть съёмок многосерийного фильма проходила рядом с Туапсе, где в прибрежной зоне нашёлся подходящий санаторий с современным клиническим центром. Для воссоздания многофункциональной больницы, где происходит основное действие, было использовано нестандартное пространство нового бизнес-центра, где возвели декорацию площадью более двух тысяч квадратных метров. Для съёмки некоторых сцен были задействованы реальные больничные пространства: операционные, кабинет МРТ, кабинет ангиографии, реанимационный блок, кабинет ЛФК со специализированным медоборудованием. Одна из сюжетных линий сериала снималась в барселонском Олимпийском бассейне, который использовался и в съёмках оригинальной версии.

Источник: kino-teatr.ru

Смотрите также

«Айка» Сергея Дворцевого поборется за «Оскар»

Фильм Сергея Дворцевого «Айка», выдвинутый на премию «Оскар» от Казахстана, вошел в девятку картин, претендующих …

Добавить комментарий