Главная / Новости / Неигровая лента Серебренникова «После Лета» откроет Center Festival

Неигровая лента Серебренникова «После Лета» откроет Center Festival

5 сентября в 19:30 на площадке Института «Стрелка» состоится премьера документальной ленты Кирилла Серебренникова «После Лета». Показ откроет ежегодный фестиваль документального кино о городской культуре и жизни современного общества Center Festival. В картине Наталья Науменко, Артемий Троицкий, Сева Новгородцев и другие участники музыкального подполья рассказывают об образе жизни советского рокера. Об этом сообщает пресс-служба Центра документального кино, выступающего организатором смотра вместе с Музеем Москвы.


фото: facebook.com

«Лето» Серебренникова работает с мифом о русском роке и его богах, размывая грань между исторической достоверностью и представлением о героях эпохи. Отделить факт от образа позволяют беседы, снятые режиссёром параллельно с работой над художественной картиной. Исполнитель роли «Скептика» Александр Кузнецов в локациях «Лета» берёт интервью у вдовы Майка Науменко Натальи, звукорежиссёра и издателя Андрея Тропилло, журналиста Артемия Троицкого, художника группы «Зоопарк» Игоря Петровского и радиоведущего Севы Новгородцева о музыке, восьмидесятых, советской молодежи, ленинградском быте и духе того времени.

«После Лета» — не только эпиграф к ленте Серебренникова, но и рассуждение об энергии молодости, свободе и несвободе, важное историческое свидетельство о том, что было и чего не было. Этот фильм — настоящий диалог поколений между теми, кто переписывал в тетрадку тексты Боуи и T.Rex, и теми, кто не знаком с понятиями дефицита и «вписок» на нелегальные квартирники.

Билеты на показ можно приобрести на сайте Института «Стрелка». Центр документального кино выпустит ленту в российский прокат 6 сентября.

Источник: kino-teatr.ru

Смотрите также

«Войну Анны» Алексея Федорченко покажут в майские праздники

«Война Анны» Алексея Федорченко, признанная лучшим фильмом года на независимых премиях «Золотой орёл», «Ника» и …

Добавить комментарий