Главная / Новости / «Непрощённый» откроет Международный кинофестиваль независимого кино в Германии

«Непрощённый» откроет Международный кинофестиваль независимого кино в Германии

Социальная драма Сарика Андреасяна «Непрощённый» будет показана на церемонии открытия 25-го Международного фестиваля независимого кино в Ольденбурге и примет участие в конкурсной программе смотра, который пройдет с 12 по 16 сентября.

Впервые за четверть вековую историю популярный в Германии кинофорум откроется иностранной картиной:

«Все эти годы мы показывали на церемонии открытия только серьёзные и очень качественные немецкие картины, заставляющие задуматься, фильмы, снятые о чем-то настоящем. И это всегда были работы больших мастеров. Именно поэтому мы приняли решение о том, что в юбилейный год наш фестиваль откроет фильм «Непрощённый» Сарика Андреасяна. Это невероятно сильное, захватывающее и эмоциональное кино, работа очень хорошего режиссера, а также – незабываемая игра актёра Дмитрия Нагиева», – рассказал директор фестиваля Торстен Нойманн.



Лента, съемки которой проходили в России, Испании и Германии, основана на реальных событиях. Готовый сценарий фильма ждал реализации 3 года, так как режиссер был в поисках «того самого» актера.

Жизнь для инженера-строителя Виталия Калоева остановилась в ту самую секунду, когда самолет «Башкирских авиалиний», в котором летели его жена и дети, столкнулся над Боденским озером с транспортным самолетом. Не дождавшись семьи в аэропорту Барселоны, Виталий отправляется на место катастрофы — и находит их тела. Калоев теряет все, ради чего он жил. Теперь его некогда наполненный детским смехом дом — кладбище. Виталий ищет диспетчера, по вине которого погибла его семья, он хочет услышать слова извинения…

Источник: kino-teatr.ru

Смотрите также

Дьябло Коди перезапустит ситком «Алиса»

Fox заказал пилот перезагрузки классического ситкома «Алиса», сообщает Variety. Сценаристами и исполнительными продюсерами сериала выступают …

Добавить комментарий