Главная / Новости / «Золотая орда» появится на Amazon Prime

«Золотая орда» появится на Amazon Prime

Российский сериал «Золотая орда» появится на одном из крупнейших стриминг-сервисов Amazon Prime Video, сообщает пресс-служба компании «Марс Медиа», занимавшейся производством сериала.



«Вслед за сериалами «Великая» и «Григорий Р» один из крупнейших мировых стриминговых сервисов Amazon Prime Video приобрел у кинокомпании «Марс Медиа» права на показ 16-серийного фильма «Золотая Орда». Ожидается, что сериал появится на сервисе в мае», – сказано в сообщении пресс-службы.

Кроме того «Золотая орда» продана для показа в Японии (NHK), на Ближнем Востоке (Dubai Media), а в конце 2019 – начале 2020 года сериал выйдет на европейских телеканалах.

Действие сериала «Золотая орда» разивается в конце XIII века, когда в столицу Руси прибывает посланник Золотой Орды – Менгу-Темир, красавец и ценитель женской красоты. Он приехал, чтобы угнать в Орду тысячи русских воинов, но готов довольствоваться лишь частью, если Великий князь Ярослав отдаст княгиню Устинью, жену его брата Бориса. Ярослав не готов нарушить законы Веры и Чести, но Борис сам идет на этот шаг, надеясь, что эта жертва обеспечит ему княжеский престол. Устинья с караваном отправляется на чужбину.

Менгу оставляет Ярославу «подарок» от Великого хана – юную Наргиз, которая пробуждает князя к жизни и ставит его перед роковым выбором. На одной чаше весов – любовь и страсть, на другой – престол и жизнь самой Наргиз, которую не принимает ни народ, ни законная жена Ярослава.

Сериал, состоящий из 16 эпизодов, в России выходил в эфире Первого канала в марте 2018 года. Проект был удостоен премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения за работу художника по костюмам.

Источник: kino-teatr.ru

Смотрите также

«Войну Анны» Алексея Федорченко покажут в майские праздники

«Война Анны» Алексея Федорченко, признанная лучшим фильмом года на независимых премиях «Золотой орёл», «Ника» и …

Добавить комментарий