Главная / Новости / Вологодская область будет компенсировать затраты на съёмки

Вологодская область будет компенсировать затраты на съёмки

Вологодская область стала пятым по счёту регионом России, где кинокомпании могут претендовать на финансовую поддержку, сообщает пресс-служба Ассоциации продюсеров кино и телевидения, реализующей проект «Кино России» совместно с Агентством стратегических инициатив и при активной поддержке Фонда кино.


фото: rusturinvest.ru

Соответствующее соглашение в рамках Санкт-Петербургского международного Контент Форума и выставки «Кино Экспо» подписали заместитель губернатора региона Олег Васильев и председатель правления АПКиТ Сергей Сельянов. Документ предполагает создание кинокомиссии, которая будет помогать кинокомпаниям в организации и проведении съёмок на территории Вологодской области. Также, начиная с 2019 года, из её бюджета станет компенсироваться часть затрат на съёмки – до 20%.

«Вологодская область проект «Кино России» и своё участие в нём рассматривает как один из серьёзных элементов инвестиционной и туристической привлекательности региона, – отмечает Олег Васильев. – Учитывая, что туризм определён как одна из стратегических отраслей экономики области, привлечение на Вологодчину серьёзных проектов кино- и телеиндустрии становится приоритетом в деятельности органов власти. Мы будем создавать максимально благоприятные условия кинокомпаниям, которые готовы придти в Вологодскую область как надёжные партнёры. Именно поэтому губернатором Олегом Кувшинниковым было принято решение о создании кинокомиссии и запуске технологии «рибейта», начиная с 1 января 2019 года. Безусловно, в Вологодской области пока нет такой сильной профессиональной базы для киноиндустрии как в традиционных «киношных» регионах. Однако опыт организации и проведения крупных, в том числе мультиформатных проектов у нас огромный и успешный. Партнёром правительства области в вопросах поддержки кинопроизводства на территории региона выступает общественная организация «Фонд кино Вологодской области»».

В настоящий момент возмещают часть средств, затраченных на производство теле- и кинопродукции, Калининградская и Ульяновская области, а также Приморский край. В августе к ним добавилась Новгородская область – размер компенсаций составляет до 20% от суммы затрат, с 2019 года в бюджете закладывается 20 млн рублей.

Источник: kino-teatr.ru

Смотрите также

Фёдор Бондарчук стал гинекологом

Максим Свешников приступил к съёмкам «Филатова» с Фёдором Бондарчуком в роли гинеколога. Его экранную супругу …

Добавить комментарий