Главная / Новости / Владимир Хотиненко монтирует полнометражную версию «Демона революции»

Владимир Хотиненко монтирует полнометражную версию «Демона революции»

Режиссер Владимир Хотиненко работает на «Мосфильме» над картиной «Ленин», которая будет полнометражной версии его сериала «Демон революции», в ноябре прошлого года выходившего на канале «Россия 1».


фото: mosfilm.ru

«Мы решили сделать киноверсию восьмисерийного телефильма «Демон революции». Ведь особенность телепроекта в том, что его один раз транслировали, и неизвестно, когда еще покажут. А кино всегда остается кино. Кроме того, восемь серий – это долго: не так просто найти время и для показа, и для просмотра. А мы хотим попробовать в компактном двухчасовом варианте рассказать историю того периода, когда поезд привез Ленина в Россию», – приводится цитата режиссера на официальном сайте «Мосфильма».

По словам Хотиненко, главной в «полном метре» будет все та же история противостояния Ленина и Парвуса, которых сыграли Евгений Миронов и Федор Бондарчук соответственно. При этом линия романтических отношений Инессы Арманд (ее в сериале играла Виктория Исакова) и Владимира Ленина будет существенно сокращена по сравнению с телеверсией.

Монтаж фильма, по оценке Хотиненко, займет еще около месяца, затем заново будет сделано озвучание. Выпустить картину в прокат режиссер надеется в начале ноября 2019 года.

Источник: kino-teatr.ru

Смотрите также

«Войну Анны» Алексея Федорченко покажут в майские праздники

«Война Анны» Алексея Федорченко, признанная лучшим фильмом года на независимых премиях «Золотой орёл», «Ника» и …

Добавить комментарий