Главная / Новости / Юсуп Разыков завершил съёмки фильма про Арама Хачатуряна

Юсуп Разыков завершил съёмки фильма про Арама Хачатуряна

В Армении завершились съёмки фильма Юсупа Разыкова «Танец с саблями».


фото: Пресс-служба кинокомпании «Марс Медиа»

Как сообщает пресс-служба кинокомпании «Марс Медиа», отвечающей за производство картины, главную роль – композитора Арама Хачатуряна – исполнил актёр «Мастерской Петра Фоменко» Амбарцум Кабанян. Съёмки проходили в два блока: первый – в России, в Ярославле и Ярославской области, второй – в Армении, в том числе Национальном академическом театре оперы и балета им. А. Спендиаряна в Ереване и в монастыре Хор Вирап.

«Я с детства интересовался творчеством Арама Хачатуряна, поэтому меня привлекла возможность снять фильм о великом композиторе, в произведениях которого чувствуется такая мощь, сила, величие. Это было невероятное ощущение – погрузиться благодаря этой работе в мир балета и музыки! Наша картина рассказывает, в каких условиях создавался «Танец с саблями» для спектакля «Гаянэ» – события развиваются в 1942 году, в городе Молотов, куда Арама Хачатуряна отправляют в эвакуацию вместе с Ленинградским академическим театром оперы и балета», – рассказал о своей новой работе режиссёр.


фото: Пресс-служба кинокомпании «Марс Медиа»

В фильме также сыграли Александр Кузнецов, Сергей Юшкевич, Вероника Кузнецова, Инна Степанова, Иван Рыжиков, Вадим Сквирский и другие актёры. За визуальную сторону отвечает оператор Юрий Михайлишин.

Источник: kino-teatr.ru

Смотрите также

«Американская история ужасов» устроит «Апокалипсис»

FX обнародовал подзаголовок восьмого сезона «Американской истории ужасов». В твиттере хоррор-антологии Райана Мёрфи и Брэда …

Добавить комментарий