Главная / Новости / Создателей «Дикой лиги» оштрафуют за срыв сроков производства

Создателей «Дикой лиги» оштрафуют за срыв сроков производства

Создателям «Дикой лиги» грозит штраф от Минкульта за срыв сроков производства. Об этом сообщает пресс-служба министерства по итогам встречи финансового директора продюсерского центра «Новое время» Дмитрия Шмулевича с Владимиром Мединским.

Лента Андрея Богатырёва и Арта Камачо, посвящённая зарождению футбола в России в ХХ веке, была представлена на питчинге Минкультуры в 2016 году. Главные роли закреплены за Владимиром Яглычем, Иваном Охлобыстиным, Дмитрием Назаровым и Олесей Судзиловской, а компанию им составили футболист Артём Дзюба и другие члены российской сборной.


фото: mkrf.ru

По словам министра культуры, «у проекта накапливается штраф перед Минкультуры в связи со срывом сроков производства, фильм должны были сдать в декабре 2018 года. Если производство фильма сильно затягивается, а потом он ещё и собирает маленькую кассу, хотя позиционировался как массовое кино, мы будем обращать внимание на такие вещи при распределении субсидий». Ведомство впредь намерено обращать внимание не только на сборы, но и на оговорённые сроки производства лент.

В своё оправдание Дмитрий Шмулевич посетовал на то, что производство картины затянулось из-за участия в нём таких известных американских актёров, как Эдриан Пол. В настоящий момент «лента находится в активной фазе постпродакшна» и «будет готова в конце февраля — начале марта этого года». Продюсерский центр ведёт переговоры с кинокомпаниями «Двадцатый век Фокс» и «Юниверсал», чтобы определить с ними дату выхода в прокат, который, предположительно, стартует в ноябре 2019 года.

Источник: kino-teatr.ru

Смотрите также

«Войну Анны» Алексея Федорченко покажут в майские праздники

«Война Анны» Алексея Федорченко, признанная лучшим фильмом года на независимых премиях «Золотой орёл», «Ника» и …

Добавить комментарий