Главная / Новости / Сильвестр Сталлоне примерит образ пожилого супергероя

Сильвестр Сталлоне примерит образ пожилого супергероя

Недавно основанная кинокомпания Сильвестра Сталлоне Balboa Productions работает над серией проектов. Некоторые из них предназначены Сталлоне не только как продюсеру, но и как актёру.

Первым делом Balboa займётся драмой «Самаритянин» (Samaritan), сценарий которой написал Брэги Ф. Шут, адаптировавший сегмент романа Брэма Стокера о Дракуле для проекта «Последнее путешествие Деметра». Действие фильма развернётся в будущем, спустя 20 лет после того, как в эпической схватке суперзлодея и супергероя первый погиб, а последний бесследно пропал. Мальчик, живущий на окраине, знакомится с пожилым мужчиной, живущим в доме напротив. Постепенно герой понимает, что его новый друг ни кто иной, как бывший супергерой. Причина, заставившая его скрываться, окажется чудовищной.

О сценарии Шута стало известно ещё два года назад. Тогда его описывали как проект в стиле «Неуязвимого» М. Найта Шьямалана, причём схожесть заключалась в приземленном подходе к супергеройскому жанру. Учитывая, что Шьямалан вскоре выпускает продолжение этой ленты, к «Самаритянину» снова появился интерес.

Также в работе у Balboa Productions давний проект Сталлоне «Хантер» (Hunter) по роману Джеймса Байрона Хаггинса. Актёр купил права на экранизацию триллера еще в 2009 году, надеясь позаимствовать сюжетную линию для пятого фильма серии «Рэмбо». Протагонист романа, человек с говорящей фамилией Натаниэл Хантер способен выследить кого угодно. Военные просят Хантера отследить некоего зверя в районе Северного полярного круга. Животное уже уничтожило секретный исследовательский центр и отряд элитных охранников. Теперь оно движется к цивилизации, и последствия могут быть ужасными. Что-то подсказывает Натаниэлю, что браться за это дело не стоит. Сейчас Сталлоне ищет сценариста для проекта, но не сообщается, будет ли он сниматься в этом фильме.

Очередное приобретение компании — права на книгу «Призрак: Мои 30 лет службы в ФБР под прикрытием». Это мемуары бывшего агента ФБР Майкла МакГоуэна, оперативника, работавшего над 50 делами. Ведутся поиски сценариста.

Сильвестра Сталлоне можно будет увидеть на большом экране в спортивной драме «Крид 2», премьера которой пройдет 21 ноября. В России лента появится 17 января.
 

Источник: kinopoisk.ru

Источник: kino-tv-forum.ru

Смотрите также

«Войну Анны» Алексея Федорченко покажут в майские праздники

«Война Анны» Алексея Федорченко, признанная лучшим фильмом года на независимых премиях «Золотой орёл», «Ника» и …

Добавить комментарий