Главная / Новости / «Салют-7», «Дуэлянт» и «Блокбастер» доберутся до Пекина и Уханя

«Салют-7», «Дуэлянт» и «Блокбастер» доберутся до Пекина и Уханя

С 13 по 28 июля в городах Пекин и Ухань в рамках международного культурного сотрудничества в области кино между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой пройдёт «Фестиваль российского кино в Китае – 2018», сообщает пресс-служба смотра.

В фестивальную программу показов вошли такие современные российские картины, как «Салют-7» Клима Шипенко, «Большой» Валерия Тодоровского, «Дуэлянт» Алексея Мизгирёва, «Карп отмороженный» Владимира Котта, «Блокбастер» Романа Волобуева, «Ночные стражи» Эмилиса Веливиса и «Танцы насмерть» Андрея Волгина.


фото: Пресс-служба фестиваля

В фестивале примет участие делегация российских кинематографистов, включая актрису «Дуэлянта» Юлию Хлынину, композитора ленты «Салют-7» Ивана Бурляева, сценариста «Карпа отмороженного» Андрея Таратухина, композитора фильмов «Салют-7» и «Ночные стражи» Дмитрия Носкова, кастинг-директора «Карпа отмороженного» Елену Грановскую и арт-директора фестиваля Юлию Брагину.

Церемония открытия фестиваля состоится 13 июля в пекинском China Film Archive. Показы фильмов в Пекине пройдут до 28 июля. В городе Ухань смотр откроется 15 июля в Wuhan Palace cinema и продлится до 21 июля. Фильмы программы будут демонстрироваться на русском языке с китайскими субтитрами.

Источник: kino-teatr.ru

Смотрите также

На Первом канале покажут детектив «Мегрэ на Монмартре» с Роуэном Аткинсоном

24 ноября в 23.00 на Первом канале состоится премьера экранизации детективного романа Жоржа Сименона «Мегрэ …

Добавить комментарий