Главная / Новости / Константин Хабенский станет Александром Суворовым

Константин Хабенский станет Александром Суворовым

Константин Хабенский подарит свой голос титульному персонажу мультфильма «Суворовъ» производства «Союзмультфильма», Киностудии имени Максима Горького и анимационной студии «КиноАтис». За постановку картины отвечают режиссёры Сергей Антонов и Виктор Стрельченко, уточняет пресс-служба проекта.



По словам продюсера фильма Бориса Машковцева, создатели «очень ответственно подошли к созданию образа Александра Васильевича Суворова, величайшего русского полководца, не проигравшего ни одного сражения. Это касается и внешности, и движений, и голоса персонажа. Константин Хабенский – замечательный актёр, способный сыграть тончайшие нюансы характера. Кроме того, режиссёры и продюсеры фильма «Суворовъ» сошлись во мнении, что для этой роли очень подходит мелодика его голоса. Обычно спокойный, а в нужный момент необычайно яркий и экспрессивный. В голосе Хабенского есть та энергия, которую мы хотели показать в образе Суворова».

Главного героя – 14-летнего Гришу – озвучит Сергей Романович. Одну из женских ролей исполнит Анна Ардова, а император Павел Первый и старый русский солдат заговорят голосом Виктора Сухорукова.

Работа над анимационной картиной завершится в мае, релиз запланирован на август-сентябрь текущего года.

Источник: kino-teatr.ru

Смотрите также

«Войну Анны» Алексея Федорченко покажут в майские праздники

«Война Анны» Алексея Федорченко, признанная лучшим фильмом года на независимых премиях «Золотой орёл», «Ника» и …

Добавить комментарий