Главная / Новости / Говорящий кот Павел Деревянко заводит дружбу с домовым Сергеем Чирковым

Говорящий кот Павел Деревянко заводит дружбу с домовым Сергеем Чирковым

Кино-театр.ру представляет трейлер семейной фэнтези-комедии «Домовой» режиссера Евгения Бедарева («Тариф новогодний»).

По сюжету в одном очень-очень населённом городе стоит очень-очень необычный Дом. В этом очень-очень необычном Доме есть одна очень-очень странная квартира… В загадочную квартиру вселяются мама Вика с 8-летней дочерью Алиной и необычным котом. Прописавшийся здесь Домовой давно обиделся на род человеческий и готов творить любые козни новым хозяевам. Но всё меняется, когда самому Домовому бросает вызов злая колдунья…

«Главный герой — настоящий народный персонаж, — считает режиссер и соавтор сценария Евгений Бедарев. — Домового знает каждый зритель в нашей стране. Да, мы все в детстве читали русские сказки, спорили, кто из богатырей круче, или кто сильнее: Горыныч или Кощей Бессмертный. Но в Домового мы продолжаем верить, даже когда вырастаем. Сам знаю истории, когда люди переезжали в новую квартиру и ставили блюдечко с молоком в углу на кухне — задобрить. Поэтому, мне кажется, из всех фольклорных персонажей Домовой больше многих заслуживает внимания».

Главную роль в фильме исполнил молодой актер Сергей Чирков («Как я стал русским»). Компанию ему составили Екатерина Гусева в роли мамы и Павел Деревянко, озвучивший Кота — единственного персонажа, способного укротить непростой нрав Домового. С помощью технологий CG усатому герою достался не только голос Павла, но и его мимика, которая была наложена на четырех артистов Театра кошек Юрия Куклачёва.



Остальные роли сыграли Юлия Сулес, Ольга Остроумова-Гутшмидт, Саша Политик, Татьяна Орлова, Сергей Рубеко, Дмитрий Белоцерковский, Дмитрий Бедарев, Сергей Русскин и Михаил Беспалов.

Над графикой в картине работала та же команда, которая принимала участие в создании «Экипажа», «Викинга» и «Метро». «Мы хотели перенести сказочный мир, в котором живут домовые, на большой экран. Для этого в картине используется больше 2000 кадров компьютерной графики. Это сопоставимо с большими популярными голливудскими проектами», — рассказал продюсер Андрей Шишканов.

В российском прокате «Домовой» появится 11 апреля 2019 года.

Источник: kino-teatr.ru

Смотрите также

«Войну Анны» Алексея Федорченко покажут в майские праздники

«Война Анны» Алексея Федорченко, признанная лучшим фильмом года на независимых премиях «Золотой орёл», «Ника» и …

Добавить комментарий