Главная / Новости / «Чернобыль» номинирован на 14 наград BAFTA TV

«Чернобыль» номинирован на 14 наград BAFTA TV

Объявлены номинанты на телевизионную премию BAFTA. Согласно THR, лидером по количеству номинаций стал «Чернобыль». Телешоу HBO претендует на 14 наград, включая категории «лучший мини-сериал», «лучший исполнитель главной роли» (Джаред Харрис) и «лучший исполнитель роли второго плана» (Стеллан Скарсгард).

Семь статуэток может получить «Корона», которой прочат звание лучшего драматического сериала. Хелена Бонэм Картер и Джош О’Коннор, сыгравшие в телешоу о британской королевской семье, поборются за призы в номинациях «лучший исполнитель роли второго плана». На шесть BAFTA TV претендует «Дрянь», а её звезды Фиби Уоллер-Бридж и Сиан Клиффорд номинированы как комедийные актрисы.


фото: hellomagazine.com

Среди других потенциальных обладателей премии числятся сериалы «Конец ***го мира», «Эйфория», «Наследники», «Невозможно поверить» и «Когда они нас увидят». В актёрских категориях также представлены такие имена, как Стивен Грэм, Гленда Джексон, Джоди Комер и Саманта Мортон.

Церемония вручения наград должна была состояться весной, но из-за пандемии её перенесли на июль. В соответствии с новыми правилами шоу пройдёт онлайн, а лауреаты примут статуэтки виртуально.

Источник: kino-teatr.ru

Смотрите также

Джуду Лоу грозит судьба Капитана Крюка

Джуд Лоу в случае успешных переговоров со студией Disney может сыграть Капитана Крюка в фильме …

Добавить комментарий