Главная / Новости / Алексей Красовский хочет устроить «Праздник»

Алексей Красовский хочет устроить «Праздник»

Создатель «Коллектора» Алексей Красовский собирает народные средства на фильм «Праздник» про блокадный Ленинград. Страница будущей картины заведена на Планете.ру. Режиссёру требуется полтора миллиона рублей, в настоящий момент проект собрал около 20 тысяч.

Зрителям расскажут про празднование Нового Года в блокадном Ленинграде. В загородном доме Воскресенских, живущих «на особом положении», собираются шесть человек и курица, которую некому приготовить. Раньше этим занималась кухарка, но её у Воскресенских накануне забрали — снаружи наступили тяжёлые времена, да и внутри ситуация тоже нелегкая: младший сын привёл голодную девушку, старшая дочь — незнакомого мужчину, за которого собирается замуж. До Нового Года остались считанные минуты, а количество проблем растёт снежным комом.

Как и в «Коллекторе», всё действие «Праздника» происходит в одном месте, и тоже в течение одной ночи (с 31 декабря на 1 января). Героев в кадре чуть больше — шестеро, а за кадром всего один. По словам режиссёра, это будет «комедия, местами черная, но чаще светлая и новогодняя». Ещё одно отличие — «Коллектор» был снят за семь ночей, в этот раз задача чуть сложнее, но создатели попробуют уложиться в восемь смен.


фото: planeta.ru

Команда картины состоит из оператора Сергея Астахова и актёров Яна Цапника, Павла Табакова и Павла Деревянко. Большая часть работы уже проведена. Найден подходящий объект, подготовлено всё необходимое оборудование, сейчас завершается кастинг и подбираются костюмы и реквизит. Съёмки запланированы на эту осень, а зимой фильм должен быть готов.

Красовский уверяет, что «как только был написан сценарий, мы предпринимали попытки найти деньги на съёмки обычным способом, стучась в двери больших студий, однако после скандалов вокруг «Матильды» и «Смерти Сталина» продюсеры не хотят рисковать, видя рядом с «блокадой» слово «сатира»». Поэтому было решено снимать кино собственными силами. Деньги потенциальных зрителей пойдут на монтаж, озвучание и музыку.

Источник: kino-teatr.ru

Смотрите также

«Айка» Сергея Дворцевого поборется за «Оскар»

Фильм Сергея Дворцевого «Айка», выдвинутый на премию «Оскар» от Казахстана, вошел в девятку картин, претендующих …

Добавить комментарий